金秋北京推出16處“賞紅”景區

2019-10-23 10:35 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京10月23日電(記者 魏夢佳)十月過半,漸入深秋,觀賞紅葉時節又至。記者近日從北京市園林綠化局獲悉,今年北京市精選推出16處“賞紅”景區,各區均有分布,市民游客都可就近選擇游覽,觀賞斑斕秋景不必“扎堆兒”。

談到京城紅葉,很多人首先想到香山。其實,為了讓京華大地“三季有彩、四季常綠”,特別是改變北京秋冬季節生態景觀單一的情況,北京園林綠化部門近年來實施多項綠化工程,特別是在山區推進彩色樹種造林工程,栽下40多萬畝彩葉林,讓市民游客“賞紅”有了更多選擇。

北京市園林綠化局有關負責人介紹,今年推出的16處“賞紅”景區分布于全市各區,包括慕田峪長城、八達嶺國家森林公園、北宮國家森林公園、八大處公園、金海湖景區、奧林匹克森林公園等。目前,北京北部山區紅葉已進入最佳觀賞期,市民可前往觀賞,感受絢爛秋色。

在慕田峪長城、司馬臺長城和八達嶺國家森林公園,美麗的“秋彩項鏈”正在形成,將壯美長城裝扮得更加美麗。慕田峪長城周邊3000米長的“紅葉帶”勾勒出一幅如詩如畫的金秋勝景。作為彩葉樹種造林工程實施地區之一,平谷金海湖景區的彩葉林樹種豐富多樣,有黃櫨、元寶楓、火炬樹、黃金槐等10余個品種,在秋日陽光的照射下,紅黃綠相間,絢麗耀眼。

與遠郊相比,北京近郊以及城區的彩葉變色時間要稍晚一些。據悉,不出半月,市區內各“賞紅”景區也將漸入佳境。西山國家森林公園種植著5000多畝彩葉林,該公園負責人介紹,隨著氣溫逐漸降低,游客能看到西山紅葉漫山遍野的壯美秋色。

在北五環的奧林匹克森林公園,數千畝彩色葉樹也開始變色,火紅的火炬樹、金黃的銀杏以及大片蘆葦,為絢麗秋景增添了濃艷色彩。地壇公園內的銀杏大道一直是北京秋景的“網紅打卡地”,每到深秋,園內200余株銀杏樹下滿地金黃,吸引大批游人觀賞。

北京市園林綠化局有關負責人介紹,該局將通過官方微信、微博等渠道實時發布全市紅葉變色情況及“賞紅”攻略,建議市民游客就近選擇“賞紅”地,錯峰觀賞,以獲得最佳游覽感受。

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部